Para que pueda configurar su cuenta de correo electrónico en el programa Windows Live Mail debe seguir los siguientes pasos, una vez que lo haya realizado, podrá hacer uso de su cuenta de manera inmediata.

Debe asegurarse que ya tiene el programa de correo instalado en su computadora o si no lo tiene lo puede descargar desde la siguiente dirección: http://es-es.www.mozillamessaging.com/es-ES/thunderbird/

En el sitio web debe dar clic en la opción Descarga gratuita para que una vez lo haya hecho, lo instale

Una vez que abra la ventana de instalación del programa, oprima Ejecutar para que inicie el proceso

Con esto se abrirá el asistente de instalación, que le presenta un mensaje y usted debe oprimir en el botón que dice Siguiente

Seleccione la opción de instalación estándar y si usted desea que este programa sea el predeterminado para correos siempre, deje marcada la opción que aparece en la parte baja de la pantalla y oprima Siguiente

En la siguiente ventana solamente le indicará en que carpeta de su computadora instalará el programa, solamente debe oprimir Instalar

Una vez finalice la instalación, se abrirá otra ventana que le permite finalizar el proceso e iniciar el programa, tan solo oprima Finalizar

Una vez que el programa abre, que haga esto, el programa abrirá una ventana de configuración, pero es menor que oprima Cancelar y una vez en el programa, debe ir a Herramientas y seleccionar Configuración de las cuentas

Esto le abrirá una nueva ventana donde deberá colocar su cuenta de correo electrónico, con los datos que usted posee de la cuenta.

Luego de esto, busque en el panel izquierdo la opción Servidor de salida (SMTP) y luego en el panel derecho verificar que haya una cuenta configurada y oprimir Editar lo cual le abrirá una nueva ventana que debe quedar llena como se muestra a continuación.

Debe quedar seleccionado en la parte Seguridad e identificación la opción Usar identificación segura

Luego de esto, oprima Aceptar en todas las ventanas hasta cerrarlas todas para que pueda funcionar su correo electrónico.

Luego oprima el botón Recibir esto para que el sistema revise su correo y en caso de que le solicite la contraseña, digítela y oprima la opción recordar, para que quede guardada y no se la vuelva a pedir.