Para que pueda configurar su cuenta de correo electrónico en el programa Windows Live Mail debe seguir los siguientes pasos, una vez que lo haya realizado, podrá hacer uso de su cuenta de manera inmediata.

Debe asegurarse que ya tiene el programa de correo instalado en su computadora o si no lo tiene lo puede descargar desde la siguiente dirección: http://download.live.com/wlmail

En esa dirección podrá seleccionar en que idioma desea tener el programa:

Después de seleccionar el idioma solo debe dar clic en la opción Descargar

Es posible que cuando realice la acción descargar, debe seleccionar una carpeta para guardar el archivo que servirá para instalar el programa, lo puede guardar en cualquier carpeta siempre y cuando recuerde cual es para poder hacer uso del mismo.

Una vez que le dé clic, la descarga inicia y debe esperar a que concluya, en ese momento aparecerá un mensaje para que inicie el proceso de instalación. Una vez que aparezca la ventana debe dar clic en el botón Ejecutar

Una vez instalado el programa, debe abrirlo para iniciar el proceso de configuración de su cuenta.

Al iniciar deberá dar clic sobre la opción “Agregar cuenta de correo” que aparece al lado izquierdo del programa

Una vez que se abre la ventana, deberá empezar a llenar los espacios según la información que previamente la empresa le facilitó para su cuenta de correo electrónico y que debe quedar como se muestra en el siguiente ejemplo:

Por favor señale la última opción de la ventana que dice Definir manualmente la configuración del servidor para la cuenta de correo electrónico y a continuación oprima el botón que dice siguiente, lo cual le presentará la siguiente ventana y que deberá llenar con los datos que usted posee:

No olvide marcar en la parte de debajo de la ventana la opción que dice El servidor de correo saliente requiere autenticación y después de llenar todo, oprima Siguiente

Una vez que la pantalla anterior aparece, usted habrá terminado la configuración de su cuenta de correo, recuerde que si en su computadora no va a configurar ninguna otra cuenta, puede marcar la opción de abajo que dice Establecer esta cuenta como la cuenta de correo predeterminada.

Lo anterior hace referencia a que cuando usted mande un correo, siempre saldrá de esta cuenta que acaba de configurar.

Después de eso oprima Finalizar y ya puede usar el programa de correo con entera libertad.